当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

多样活动庆中秋 传统文化浸人心——信息技术学院举办中秋主题系列活动

编辑:柳青   时间:2019-09-12    浏览次数:

在中秋节来临之际,为了让信息学子更多感受传统节日的风俗习惯,加深对祖国悠久历史文化的了解,增强文化自信,9月11日,信息技术学院开展“明月在我心,共话中国情”中秋节系列主题活动。

在南区食堂主干道,信息技术学院公寓团总支举办了“猜灯谜”、“我爱记歌词”活动,引得同学纷纷前来挑战,公寓团也精心准备了月饼作为奖品,激发了同学们的兴趣。在教学楼2201,17软件31班级开展了一期中秋团日活动,从中秋传说、中秋习俗、中秋情感等方面来让同学们更加了解中秋。以“中秋•家”为主题的团日活动在图书馆报告厅举行,通过情景剧《中秋·家》、诗朗诵《家》、歌曲《父亲写的散文诗》等生动表演,表达对家人的思念,增强学生的家国情怀。

此次活动既弘扬了中秋的团圆文化,又增进了同学们之间的情谊,在活动中,工作人员将月饼送到了同学们的手中,提前为他们送上中秋祝福。月饼虽小,却承载着浓浓的同学情,不仅给学生送去节日的温暖,起到感恩教育的作用,同时激发了学生爱自己、爱父母、爱家乡、爱祖国的情感。

(信息技术学院 撰稿:柳青;审核:陆庆生)

主题团日活动

上一条:凝心铸师魂 立德育新人——电商物流学院召开教师队伍建设专题学习会