当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

机电技术学院举办庆祝新中国成立70周年主题团日活动

编辑:司聪   时间:2019-09-30    浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年,培养新时代大学生爱党爱国精神。9月29日晚,机电技术学院在融和堂举办“我与祖国共奋进,我与学校共成长”——庆祝新中国成立70周年主题团日活动。机电技术学院党总支副书记刘勇,团委书记董方慧,辅导员朱庆生、宛晶辉,优秀学生干部以及19级全体新生参与了本次活动。

活动在庄严的唱国歌中拉开了序幕。活动邀请了技能竞赛典型唐韩颖、志愿服务典型张鑫和从军爱国典型陈朔三位同学,他们是机电技术学院众多奋进学子的优秀代表,他们的故事展示了机电青年学子的责任与担当。活动以共话青春奋斗故事、聆听青春成长历程的形式,展示了他们荣誉背后的奋进和成长故事。唐韩颖同学“敢为人先,勇立潮头”,在校期间树立目标并持之以恒,在创新创业竞赛之路上,勇夺国家、省级奖项;张鑫同学“身体力行,助力公益”,以满腔的热情投身于志愿服务,苏州市“最美职教生”的荣誉是对他的肯定;陈朔同学“从军报国,畅怀军旅”,服务役期表现优异,荣获“优秀义务兵”、部队嘉奖、“百名强军精武标兵”和“旅年度十佳人物”等荣誉。学校国旗护卫队队员应邀来到活动现场,他们身穿戎装,目光如炬,高喊口号“守卫国旗,重于生命”,将活动现场气氛推向高潮。

活动最后,党总支副书记刘勇总结讲话,他对2019级新生提出了殷切的期望,号召大家以奋进的精神面貌,昂扬的青春斗志,为新中国70华诞献礼!

(机电技术学院 撰稿:董方慧;审核:陆金芳)

师生合影