当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

机电技术学院赴永鼎公司与挂职博士座谈

编辑:司聪   时间:2019-11-28    浏览次数:

11月28日上午,机电技术学院党总支书记陆金芳、院长陈堂敏赴江苏永鼎股份有限公司与学院首批挂职锻炼博士座谈。永鼎盛达副总经理朱慰芳携各部门负责人接待了陆金芳一行。

座谈会上,朱慰芳副总经理对来访表示热烈欢迎。企业导师依次对两位博士的挂职情况进行介绍,肯定了她们的工作态度和工作能力,认为博士的加入促进了企业实际问题的解决,并为企业提高生产效率拓展了思路。陈堂敏表示,两位博士基础扎实,能够很好地将理论联系实际,解决企业现有问题,希望后期继续学习,高质量完成挂职工作,希望与企业持续保持紧密联系,共同成长。陆金芳向两位博士了解了工作和生活中的问题和困难,并给予关心、建议和帮助。两位博士对这段时间的挂职情况发表了感想,表示在导师的指导下,学习到了开展企业项目的过程和思路,对企业的管理工作模式、生产工艺和流程、质量监测等方面有了整体的了解。

机电技术学院着力落实党代会报告中提出的“与苏州地标企业合作‘共招、共用、共育’人才”的要求,进一步强化教师进企业实践工作,推动企业关键性技术共同研发,提高教师队伍的实践创新水平。

(机电技术学院 撰稿:吴姝、王琨;审核:陆金芳)