当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

会计国贸学院举办“投资者教育进高校”专业教育讲座

编辑:司聪   时间:2019-11-29    浏览次数:

11月28日下午,湘财证券股份有限公司在1号实训楼江泰教室为会计国贸学院金融管理专业的同学们举办了一场“投资者教育进高校”的主题讲座,湘财证券股份有限公司投顾业务部研究总监担任主讲,金融专业部分教师、2017级金融管理及投资理财专业部分学生参加本次活动。会计国贸学院副院长吴冰博士主持讲座。

吕嵩杰总监首先从一个优秀的证券从业人员应该具备什么样的知识结构、能力素养、职业道德的问题出发,回顾了自己从一个普通的投资顾问成长为投顾业务部研究总监的心路历程,勉励同学们要及早建立起职业观念、培养职业气质、规划职业路径。接着,吕总监又从证券公司和营业部的组织架构讲起,证券公司有哪些部门以及它们的岗位职责和任职条件,分析了同学们毕业后适合的首要岗位。同学们时而认真听讲,时而低头记录,对自己所学专业毕业首岗有了清晰的认识。

本次活动是湘财证券股份有限公司深入贯彻“将投资者教育纳入国民教育体系”的理念,积极响应共青团“扬帆计划”和中证协“投教进百校”活动倡议的具体实践,也是湘财证券上海总部投教基地联合各城市营业部走进高校的系列活动之一。

会计国贸学院积极贯彻一个专业对应本区域一个典型企业,聘请企业骨干成为学生的技能导师,讲清楚学生毕业以后的首要岗位是什么,进而重新组织和编排专业核心课程,把企业要素融入人才培养方案, 从而提高人才培养质量和水平。

(会计国贸学院 撰稿:张小龙;审核:马英武)