• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

【不忘初心、牢记使命】人文旅游学院召开主题教育调研成果研讨交流会

  编辑:司聪   时间:2019-12-02    浏览次数:

11月29日下午,人文旅游学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研报告交流会,学院副院长盛立强出席会议,人文旅游学院领导班子、全体行政人员参加了会议。会议由人文旅游学院党总支书记范正宇主持。

人文旅游学院领导班子以“新时代人文社科与旅游管理学院核心专业建设”为专题,组织专业负责人、教学中心主任及骨干教师,围绕“核心专业是什么,怎么建”展开专题研讨,形成依据“定位、叠加、延伸”的三部曲,达成以旅游管理核心专业为引领,“智慧旅游,文旅融合”的专业群建设共识。范正宇就“新时代下公共英语教师困境与破立”,围绕公共英语专业教师发展瓶颈,提出了完善教师培训、倡导合作发展、提倡反思性教学及组建团队等工作措施。许凌通过对2016-2019年46位专任教师教科研成果的调研和数据分析,指出了教师教科研工作存在的问题及对策,同时也总结了在主题教育活动期间围绕教科研能力提升的具体做法和下一步工作。李云就2019级新生专转本需求情况进行了问卷调研和分析,提出“以学生为中心”,为学生创设良好有效的专转本氛围,有针对性面向学生提供专转本选修课程及专题培训的工作对策。顾秀梅通过开展座谈,提出如何通过高职技能竞赛推动人文旅游学院教育教学改革的工作思路。陈寒通过对学生“433”成才方案实施状况的调研,提出了如何深入落实学院“433”成才工程,帮助每一位学生成长成人成才的工作建议。

学院副院长盛立强对人文旅游学院班子前期开展的主题教育调研工作给予了充分肯定,他指出人旅学院领导班子的调研,紧跟学院党委主题教育工作布置节奏,往深里走、往心里走、往实里走,将思想政治受到的洗礼转换为扎实工作。最后,盛院长针对本次主题教育调研报告成果交流,提出了三点要求:其一,做调研要实,要不谈想法谈做法,不想方法谈办法;其二,要牢牢站稳以人民为中心的立场,牢记高职教育要站稳以学生为中心的立场;其三,领导干部要知行合一,边知边行,即知即行,先知后行,在执行中加深理解,在理解中更好的执行。

(人文旅游学院 撰稿/摄影:兰艳;审核:范正宇)

会议现场

上一条:电商物流学院跨境电商团队赴苏州高新区调研

下一条:机电技术学院关工委召开关爱西部学生座谈会