当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

信息技术学院开展课堂教学比赛

编辑:司聪   时间:2019-12-05    浏览次数:

为贯彻落实学院第三次党代会精神,结合教师成长“七个一”工程要求,信息技术学院在11月份开展了课堂教学比赛。信息技术学院领导、专业负责人以及相关专家担任比赛评委。

本次教学比赛可谓节节有亮点。如软件技术专业陈燕老师的图像合成课程,课件制作丰富,活动设计符合学生特点,让学生在动手操作中学会观察、比较,学生兴趣浓厚,参与面广。计算机应用技术专业李林燕老师在网页设计课程中运用真实生活的热卖爆款为引例,环节过渡自然顺畅,主线明晰,重难点突破巧妙。计算机网络技术专业马铭惠、祖宝明老师则分别对交换机、逻辑卷知识讲解,组织有序,内容充实,教学基本功扎实。最终,陈燕获得课堂教学比赛一等奖,李林燕获得二等奖,马铭惠、祖宝明获得三等奖。课堂教学比赛的举办为信息技术学院教师搭建了一个展示能力、寻找差距、谋求提升的平台,成为教师专业成长的一个新起点。

今年10月,为认真落实学院第三次党代会精神,信息技术学院制定了《信息技术学院教师教学技能竞赛实施方案》,以教学技能竞赛为手段,改进教师教学行为,夯实教师教学能力,全面提升教师队伍整体素质。按照方案每年上半年举办教学基本技能比赛,下半年举办课堂教学比赛。每位专业教师当年至少参加一项竞赛,两年内需完成全部赛项的比赛。方案还明确将参赛获奖情况作为考核、职称晋升、评先评优的重要依据。

(信息技术学院 撰稿:谭文菁 廖宇;审核:陆庆生)

上一条:“干部跟同事说”——人文旅游学院班子成员谈“校企合作”