当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

人文旅游学院组织开展旅游酒店类毕业生专场招聘会

编辑:司聪   时间:2019-12-05    浏览次数:

12月4日下午,人文旅游学院2020届毕业生旅游酒店类专场招聘会在产教园E106举行。苏州希尔顿酒店、苏州W酒店、原创读行旅行社、楷呈会议展览有限公司等28家用人单位参会,提供涵盖酒店、旅游、会展等行业领域近300个招聘职位。学院党委副书记朱伟峰、副院长杨频来到招聘会现场,与用人单位负责人及应聘学生亲切交流,人文旅游学院学院党总支副书记陈寒、酒店管理专业负责人王晓洋等多位专任教师和年级辅导员全程参与指导。

室外冬意盎然,室内的招聘会现场则是人头攒动,暖意浓浓。本次招聘会是全院秋季专场招聘会之一,吸引了人文旅游学院2020届300多名毕业生参加,许多低年级学生也前往观摩,提前感受招聘会氛围,规划自己的职业生涯。招聘现场,用人单位通过海报、宣传册等形式展现企业文化和招聘需求。学生纷纷在用人单位前排起长队,积极与单位负责人深入沟通、递交简历,不少毕业生获得单位的青睐。17酒店32班的朱静、蒋丽玲同学,17旅游33班的嵇平同学分别与苏州福朋喜来登酒店、香格里拉、W酒店签订就业意向。现场的用人单位中,苏州希尔顿酒店、苏州W酒店、凯悦酒店、同里湖大饭店等诸多企业招聘负责人中均有人文旅游学院的往届毕业生,拉近了与学生的距离,有效加强了毕业生和用人单位的沟通,促进了双方在需求方面的精准对接,获得良好的反响。

面对近年来愈加严峻的就业形势,人文旅游学院一直致力于学生的精准就业服务和就业帮扶工作。一方面,通过就业指导课和“身边榜样”经验分享会等,帮助学生提升求职环节中简历制作、面试技巧、企业识别、职场礼仪等多项能力;另一方面,积极对接学工处就业指导中心和社会优质企业,及时给学生提供招聘信息。

人文旅游学院将继续通过收集各用人单位的反馈信息,落实好精准服务工作,在学院“433”成才工程的引导下,继续践行“两聚一成”发展定位,提高学生综合素质,助力学生高质量精准就业。

(人文旅游学院 撰稿:戚荣达;摄影:庄永强;审核:范正宇)

招聘会现场