• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

“干部跟同事说”——人文旅游学院班子成员谈“校企合作”

  编辑:司聪   时间:2019-12-06    浏览次数:

为进一步贯彻落实学院第三次党代会报告精神,坚持“院领导跟干部说,干部跟同事说,老师跟学生说,学生与学生说”。12月4日下午,根据人文旅游学院党政联席会议的安排,人文旅游学院副院长李云给全体教师作了题为“深化产教融合、校企合作促进学院高质量发展”的专题党课。

李云以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,以党的十九大报告中“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”为背景,结合《国家职业教育改革实施方案》内容和第三次党代会精神,解析了校企合作的含义,讲述了校企合作工作的发展历程。党课内容还穿插了学校“433”人才工程、教师“七个一”、人文旅游学院“一专一企”、“一师一企”等工作,定目标、定计划,帮助与会老师明晰导师角色,助力学生变换职业身份。党课以“我们应该怎样开展校企合作”收尾。

本次报告言简意赅、通俗易懂,在教师中反响强烈。人文旅游学院全体教师将进一步解放思想、转换观念,领会“产教融合”内涵,共筑“校企合作”新格局。

(人文旅游学院 撰稿:兰艳;审核:范正宇)

 

上一条:【思政课程、课程思政】纺织艺术学院举办劳动模范进校园主题思政课

下一条:信息技术学院开展课堂教学比赛