当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

人文旅游学院举办学生安全教育大会暨“防盗防骗”专题讲座

编辑:司聪   时间:2019-12-10    浏览次数:

12月9日晚,人文旅游学院学生安全教育大会暨“防盗防骗”专题讲座在融和堂举行。苏州横塘派出所顾建祥警官为同学们讲解“防盗防骗”的相关知识。2018、2019级全体学生、相关辅导员参加此次活动。讲座由人文旅游学院党总支副书记陈寒主持。

顾警官以近期发生在高校的真实案例为同学们讲解了常见的诈骗方式、剖析了犯罪分子的作案手段,提醒大家一定要提高安全意识,树立正确的消费观念,同时摒弃贪念,识别骗局,切实维护好自身的人身财产安全。在顾警官列举的案例中,不少案件涉及较大金额,到场同学在震惊之余,也在心中敲响了安全意识的警钟。

“校园安全无小事”,人文旅游学院始终把学生生命财产安全放在重要位置,此次安全教育大会和专题讲座,进一步提高了学生自我防范意识与自我防范能力,为健康平安度过大学时光,顺利完成“433”成才工程奠定坚实的基础和提供可靠的保障。

(人文旅游学院 撰稿:曹灵琳;审核:范正宇)

讲座现场

上一条:【不忘初心、牢记使命】会计国贸学院开展主题教育民主生活会