当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

国际学院举办 “舌尖上的文化”中外美食节

编辑:司聪   时间:2019-12-06    浏览次数:

12月5日下午,国际学院“情系经贸•感知中国”系列文化体验活动正式拉开帷幕,第一场文化之旅——“舌尖上的文化”中外美食节在国际文化交流中心成功举办。国际学院全体留学生与国际友谊社中国学生参加本次活动。

本次活动以中国、柬埔寨和印度尼西亚三个国家的美食烹饪为主。独具国家特色的美食展现了不同的饮食文化与风俗习惯,成为此次活动最靓丽的风景线。国际友谊社的中国学生们现场烹饪了鲤鱼跃龙门、麻婆豆腐、宫保鸡丁和太极八卦羹等菜品,让远渡重洋来到中国求学的外国学子感受到中国美食的独魅力。柬埔寨的九位留学生也为同学们精心准备了Chicken soup、Stir fried broccoli和Pumpkindessert三道美食,特殊的烹饪方式让大家身临其境地了解到柬埔寨的很多本土文化。来自印度尼西亚的留学生们本次选择了Chicken SATAY、Chicken soup和Chocolate banana这三道印尼特色菜进行烹饪,鲜嫩多汁Chicken SATAY大受中外学子好评。

“舌尖上的文化”中外文化美食节作为校园文化活动的重要组成部分,增进了我院中外学生的文化交流,有利于培养多元包容的文化理念,形成和谐开放的校园文化氛围,促进学校文化建设朝着国际化方向发展。

(对外交流合作处 撰稿:肖媛 ;审核:杨建慧)

活动合影