• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

电商物流学院举办“勿忘山河血,吾辈当自强”爱国主义教育活动

  编辑:司聪   时间:2019-12-12    浏览次数:

为悼念南京大屠杀遇难同胞和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难者,牢记侵略战争给中国人民乃至世界人民造成的深重灾难,同时让同学们在回顾历史的过程中充分激发爱国热情,培养浓厚爱国情怀。12月11日,电商物流学院在图书馆报告厅举办“勿忘山河血,吾辈当自强”爱国主义教育主题教育活动。电商物流学院党总支副书记曹建斌、辅导员老师及学生代表200余人参加了此次活动。

教育活动以全体师生起立奏唱国歌拉开序幕。随后全体同学为亡者默哀1分钟。19营销31班的周唯同学和19营销32班的刘玉冰同学分别带来了故事《永铭国耻,振兴中华》和《忆屠杀,鸣警钟》,他们用图片和音频讲述了1937年12月13日那个凛冽的冬日南京城发生的一切,希望同学们化悲伤和耻辱为未来不懈奋斗的动力。19营销32的闫娇、19营销31的许亮等六位同学表演了情景剧《第一万零六百六十五个名字》,他们用表演,告诉所有人,即使在今天的中国,我们依然没有忘记当年的耻辱,我们会牢记历史,不忘初心,努力前行。19营销32班丁巧和19电商33班葛先峰等四同学朗诵作品《南京,我的南京》,他们抑扬顿挫的声调,如同遇难者的一声声控诉,他们陈述着日军的罪恶行径,激发起了学生们的爱国热情。

最后,乔占泽老师号召同学们“铭记伤痛、珍惜当下、奋斗不息”。少年强则国强,少年智则国智,只有铭记曾今的伤痛,把伤痛化作奋斗的力量,勤奋学习、努力奋斗,实现家庭梦,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

(电商物流学院 撰稿:乔占泽;图片:杨兵杰,朱士芳;审核:郝丹)

活动现场

 

上一条:电商物流学院教师参加“1+X”电子商务数据分析职业技能等级证书师资培训

下一条:纺织艺术学院赴杭州职业技术学院调研达利女装学院