• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

电商物流学院教师参加“1+X”电子商务数据分析职业技能等级证书师资培训

  编辑:司聪   时间:2019-12-13    浏览次数:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,落实《关于做好第二批1+X证书制度试点工作的通知》要求,电商物流学院电子商务系教师曹钰华、高志坚于12月9日至11日参加了 “1+X”电子商务数据分析职业技能等级证书师资第五期培训的线下集中培训,培训由北京博导前程信息技术股份有限公司主办、重庆商务职业学院承办。

本次线下集中培训内容包括三部分:一是“1+X”电子商务数据分析试点工作方案解读、电子商务数据分析职业技能等级证书培训实施方案和考核方案解读、电子商务数据分析1+X书证融通方案解读;二是ibodao平台资源管理与教学管理技能培训,主要包括在线课程资源的使用、积累、克隆操作方法,在线教学进程管理,在线教学考核及评价等;三是电子商务数据分析核心技能巩固和强化,通过线下集中串讲核心知识、实训案例分享、实操课程演练、信息化教学设计等巩固和强化线上通过视频教学、作业练习、测验、互动等的学习效果,培训的核心内容涵盖电子商务数据采集与处理、行业分析、竞争对手分析、客户分析、运营分析和产品分析等内容以及实操练习。

本次培训过程中曹钰华、高志坚两位教师认真听讲,积极练习,圆满完成培训学习任务和实践操作,成功取得“1+X培训教师证书”。通过培训验证了电商物流学院教师电子商务数据分析的实力,为今后“1+X”电子商务数据分析职业技能等级证书的试点与培训奠定了坚实的基础。

(电商物流学院 撰稿:高志坚;审核:郝丹)

培训教师合影

上一条:会计国贸学院校园青盾项目获评苏州市禁毒宣传优秀志愿服务项目

下一条:电商物流学院举办“勿忘山河血,吾辈当自强”爱国主义教育活动