当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

机电技术学院师生助力“网格携手迎新春 绿色环保文明行” 活动

编辑:司聪   时间:2020-01-16    浏览次数:

新春佳节来临之际,机电技术学院师生携手苏州高新区横塘城管中队和横塘街道青春社区,共同举办“网格携手迎新春 绿色环保文明行”活动,倡导智慧生活新风尚,为即将推行的垃圾分类工作营造了良好的氛围。

活动现场,几十名由大学生志愿者、入党积极分子、教师党员、社区工作者、城市管理工作者组成的志愿团队把“新年快乐”的热情问候带给了辖区居民,把垃圾分类的宣传折页、环保购物袋、新年台历、新春礼包送到居民手中,耐心细致地讲解垃圾分类、投放方式、投放时间等知识,引导居民参与有奖竞答活动和禁止燃放烟花爆竹签名活动,并发起 “生活垃圾、分类处理”、“不使用一次性筷子”、“积极参加植树活动”等倡议。志愿者们还现场挥毫泼墨,将饱含深情的墨迹凝结成一份份新春的祝福,送给来到现场的社区居民们。

“这个活动真好,我不仅了解了环保新生活、新方式,还拿到了这样的新春大礼包。”冒雨参加这次活动的李阿姨乐呵呵地说道。现场志愿者们热情洋溢,纷纷表示愿意争当垃圾分类的宣传者、推进者和践行者。“此次活动加强了区域党建共建单位和社区党委在垃圾分类工作中的粘合度,我坚信垃圾分类风尚将真正的走入居民家中,走进居民的心中!”青春社区党委王书记对打赢这场垃圾分类“攻坚战”信心十足。

近年来,机电技术学院助力社区发展,开展各类活动百余次,服务社区居民近千人次。学院积极发挥党员志愿服务队、青年职工志愿者及大学生志愿者等“党建+群团”的功能,形成了“周末课堂”、关爱未成年人暑期夏令营、“青贸课堂”等多项志愿服务品牌。机电技术学院将围绕学院第三次党代会精神,鼓励更广大的师生走出校园,将公益项目落到社区、扎根入户,打造社区服务、党建共建、志愿服务等公益项目品牌,服务周边社区发展,做优社会公益。

(机电技术学院 撰稿:董方慧;审核:陆金芳)

活动合影

上一条:信息技术学院党员教师带领学生到中国电信5G体验馆参观