• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

会计国贸学院教师赴聚灿光电洽谈校企合作

  编辑:刘颢霖   时间:2020-01-15    浏览次数:

1月14日上午,会计与国贸学院院长张立俊及相关领导和老师会同用友(亚太最大的管理软件提供商)一同赴聚灿光电科技有限公司进行调研学习,洽谈校企合作建设相关事项。

调研团队一行在聚灿光电财务总监、副总经理程龙飞的带领下参观了聚灿光电的总部和财务部,详细了解了聚灿光电财务部的组织结构、岗位设置及主要岗位的岗位职责。随后,三方对校企合作相关事项进行了详细洽谈。张立俊院长首先介绍了会计国贸学院、“智慧财务”产教融合平台和理实一体化课程体系的相关情况,对校企合作共同培育契合市场需求、就业竞争力强的毕业生的目标和做法进行了阐述。程龙飞指出目前聚灿的财务管理已经由“小财务”(会计核算)的模式发展到“大财务”(财务分析、管理会计、财务支撑生产经营决策)的发展模式,对财务从业人员的需求也因此发生了巨大变化。此外,对外业务的增加也对会计人员的外语水平提出了更高的要求。用友苏州项目经理郑智威表示目前用友的财务软件已经使90%-95%的核算业务自动化,因此,一方面,未来对基础会计业务从业人员的需求势必下降;另一方面,院校必须加强对学生财务软件的使用和掌握能力,才能更好应对市场需要。

校企三方相关人员就如何打通课程设置、人才培养与企业精准对接的最后一公里,如何通过“从企业实践中来,到企业实践中去”的“实践支撑教学,教学反映、提升实践”的产教融合教育方式培养契合市场需要的人才等问题展开热烈讨论,并达成了“企业家进课堂,现身说法,指导学生职业规划”、“校企合作共建实训基地”等初步合作意向。

据了解,聚灿光电成立于2010年4月,2017年10月成功上市,注册资本2.59亿元,相继被授予为“国家级高新技术企业”、“江苏省企业技术中心”、“江苏省高亮度LED外延及芯片工程技术研究中心”、“江苏省重大科技成果转化专项项目承担单位”、“科技型中小企业”等省级以上重点荣誉称号。用友网络科技股份有限公司是亚太本土最大的管理软件及服务提供商,中国500强企业超过60%是用友的客户。

(会计与国贸学院 撰稿:张亚鑫;审核:马英武)

活动现场

上一条:机电技术学院师生助力“网格携手迎新春 绿色环保文明行” 活动

下一条:我院在高新区消防工作评比中荣获多项荣誉