• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

【众志成城 抗击疫情】电商物流学院学子“疫”线有担当,战“疫”有作为

  编辑:刘颢霖   时间:2020-02-15    浏览次数:

“大伯,您的口罩戴起来啦”“姐,恁家的小孩儿跑去那边儿麦里玩了,还是把他们叫回家吧”。一大早,苏州经贸学院电商物流学院的学生党员17连锁31钱丹丹一如既往地来到自己村子口进行联防联控,志愿服务行动。

“身为一名党员,这是考验党性的时候,在这个时候理应挺身而出”。钱丹丹在得到家人的支持后,报名了当地的便民服务志愿者并加入了团县委志愿服务活动。由于她所在地区路被封,她就近做起了防疫志愿者,每天的工作内容包括劝解不戴口罩出门的村民,拦截非本村车辆以及可疑人员,帮助村支委管理人员做好排查工作。作为党员的她,主动利用自己的自媒体、微信和抖音,呼吁爱心人士捐助善款,资助物资,共筹得善款共计500余元,并将捐款一次性捐给当地红十字会。

17连锁31 钱丹丹

“我是入党积极分子,我得上,这是对我的考验”,作为入党积极分子的18连锁32班欧硕在得知村里招募联防联控志愿者后第一时间跑到村委会报名处进行报名。每天从早上六点到晚上八点,欧硕同其他工作人员准时在岗。志愿服务期间,他负责村里进出人员信息的登记工作,以及村里关于新型冠状病毒如何防护的宣传工作,在进出人员信息登记的工作中,做好进出人员的信息登记,对每位进出村人员做好体温的测量和登记,协助有关人员为出村需要的人员开具证明材料。

18连锁32 欧硕

“2月11日我接到邳州市退役军人事务局的通知,号召退役军人参加志愿服务先锋队,投入到疫情一线。我义不容辞地报了名,加入到‘战疫’中”。19电商32 李宁波同学是位退役军人,加入先锋队后主要负责在邳州和睢宁县交界处站岗执勤,开展人员摸排等工作,因为卡口比较重要,他和和几位战友们二十四小时通宵达旦轮流值勤,寒风中他耐心给过往人员做好解释工作,配合好执勤民警和医务人员做好工作。

19电商32 李宁波

像钱丹丹、李宁波这样的同学还有很多。19营销33 尤齐、19营销34陈怡帆、19营销34楼高飞等同学,他们积极响应当地号召,弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,做好疫情防控的践行者、防控知识的宣传员、线上线下做好党的好助手、联防联控的先行者。

19营销34 陈怡帆(左一)

19营销34 楼高飞

19营销33 尤齐(右一)

“我会继续践行一名党员的初心和使命”“我将坚守到底,与疫情战斗到底”,这是特殊时期一位位学生党员、共青团员们的信念和担当,他们用实际行动诠释着党员的初心和使命,践行着新时代广大青年大学生们的责任担当、奋发有为。

(电商物流学院应对疫情工作小组

上一条:【众志成城 抗击疫情】智慧校园服务中心积极为学院疫情防控提供网络技术支持和保障

下一条:【众志成城 抗击疫情】纺织艺术学院召开疫情防控期间学生管理工作视频会议