• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

【众志成城 抗击疫情】书香有韵 笔墨有声

信息学院用阅读丰富学生们的生活对抗疫情

  编辑:刘颢霖   时间:2020-02-21    浏览次数:

防控疫情,人人有责。为引导同学们在疫情这特殊时期沉静内心,理性思考,提升自我,信息技术学院于2月3日至2月15日在线上平台举办了主题为“读经典,品书香”征文活动。此次活动的参与对象为信息学院18,19级全体同学。

征文内容以“诵经典,品书香”为主题。信息学院在智汇信息公众号发布《书香有韵,笔墨有声,这些书单陪你“疫”站到底》,文中给大家推荐了书单和一些网络读书资源,倡导同学们在家读书,写读后感。信息技术学院18,19级同学就积极参与,优秀的文稿也不断涌现。有的同学从《肖申克的救赎》中主人公的经历,并结合自己在校学习的这半年生活,表达了对未来两年的憧憬,同时也给自己制定了有条理的人生规划;有的同学就《活着》中的经典片段直抒胸臆,流露出对福贵悲惨身世的同情,也为福贵的精神意志终获得胜利而欣慰;还有的同学在阅读《花冠病毒》后表现出对此次疫情的更加关注,弘扬了正能量,传递着信息学子对抗击疫情的坚定信心,充分展示信息学子的昂扬斗志与担当精神。学院组织专业教师担任评委,18物联32班盛宝仪的《中国疫苗百年纪实》荣获一等奖;18计应31班王文心的《当你途经我的盛放》、19数据31杜康丽《远方星空》分获二等奖;19软件31许健、19软件32支娅迪、18物联31朱兴会、19软件31吴静、19计应31尹梦珂等人的读后感分获三等奖。

此次信息学院“诵经典,品书香”主题征文比赛活动的成功开展,不仅帮助学生们提高文学素养、开阔眼界、增强思考与写作能力,也丰富了同学们的寒假生活,增强了学生对战胜疫情的信心,有效地引导学院师生正确认识形势和科学对待疫情。

(信息技术学院应对疫情工作小组)

上一条:【众志成城 抗击疫情】停课不停学 停课不停教 信息学院在行动

下一条:【众志成城 抗击疫情】突出战疫“五字诀” 筑牢学生防疫墙