• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

纺织艺术学院召开2020年“433”成才典型及大学生年度人物“云端”答辩推荐会

  编辑:司聪   时间:2020-03-20    浏览次数:

为进一步落实学院第三次党代会精神,按照学生处部署,树立典型、表彰宣传、激励成才,3月20日,纺织艺术学院在“云端”召开了2020年 “433”成才典型及大学生年度人物答辩推荐会。本次会议由党总支副书记皮贺鹏主持,参选学生以及全体辅导员老师参加了会议。

经过前期宣传发动、初选评定,有6名同学从全院1838名同学中脱颖而出,进入到了本次答辩评审环节。答辩会现场,参选同学通过“PPT+演说”的方式,结合自身故事,向老师们讲述了自己各自不平凡的成长经历,各显其长、展示风采。陆晔热心志愿,作为学院“关爱折翼天使”志愿团队队长、学院学生团委副书记,在王璐老师带领下参与的实践活动被中青网、团学苏刊、中国日报、光明网、引力波等多家媒体报道,斩获“2019年全国大学中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀个人”称号,疫情期间的她更是不忘初心,支援工厂餐厅进行力所能及的志愿服务;岳昕全面发展,作为学院社联主席的她多次凭借优秀的学习能力和扎实的专业基础,斩获国家奖学金、校奖学金,并在导师的带领下成功发表学术论文,疫情期间带领社团同学通过各类线上活动为中国加油、为武汉加油;胡浩树凸显实力,作为英语课代表的他大一期间便崭露头角,获得2019年江苏省高职院校技能大赛英语口语项一等奖,大二期间在刘晓晓老师的指导下,探索自我,斩获第十四届大学生职业规划大赛一等奖,并通过自身努力成功取得BEC中级证书和上海市外国语大学口译资格证书;尹富民率先垂范,在任职学院学生会主席期间执火不忘传薪,将学生干部的服务和变革精神传递下去,同时不忘自身发展,获得江苏省第五届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖和多项奖学金;李金旭技能创新,沙新美、马远老师的带领下,潜心专业技能和创新创业的他斩获第五届紫金奖建筑及环境设计大赛一等奖、第五届紫金奖文化创业设计大赛铜奖以及江苏省第五届“互联网+”创新创业大赛二等奖等荣誉;赵梦圆品学兼优,作为学院学生会外联部部长,不仅成功组织多次活动,还参加江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛并获二等奖,疫情期间进行线上学习帮扶,整理分享笔记资料,同时关心家乡空巢老人,探望陪伴老人,奉献爱心。

最后,皮贺鹏对本次答辩会做了点评。他说,看到几位同学的成长倍感欣慰和激动,参与答辩的同学都是各方面的佼佼者、榜样兵,成绩的取得是付出努力的最好兑现,他们值得全学院学生学习,希望他们再接再厉,同时带动身边同学,共同努力,争取更好的成绩。皮贺鹏强调,要进一步发现学生“成长、成人、成才”先进典型,表彰宣传先进学子成才事迹,激励全体同学高质量完成“433”成才目标,引导全体学子成为心中有梦想、脚下有力量、未来有方向的优秀青年。

本次答辩推荐会圆满结束,陆晔、岳昕两名同学通过了2020年纺织艺术学院大学生年度人物答辩,胡浩树、尹富民、李金旭、赵梦圆四名同学通过2020年纺织艺术学院“433”成才典型答辩。他们将代表纺织艺术学院参加学校评选。

(纺织艺术学院 撰稿:屈洁莹;审核:唐哲人)

答辩现场

上一条:人旅学院党总支荣获“平江街道2019年度优秀党建共建单位”称号

下一条:电商物流学院召开党总支理论学习中心组学习会