• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

【众志成城 抗击疫情】每一堂课都不该被辜负---电商物流学院青年教师在疫情下的坚守

  编辑:司聪   时间:2020-03-21    浏览次数:

新冠肺炎疫情中的春天,电商物流学院电商党支部书记、青年教师王佳博士却比以往的任何一个春天都更加忙碌。寒假前,王佳老师就接到了建设在线课程的任务,在以往的日常教学中,在线课程只是线下教学的一个补充,她并没有觉得太大压力。然而,突然爆发的新冠肺炎疫情,让王佳老师升腾起紧迫感:我们的在线课程不能再等了,并且必须与线下课程同质等效!

心之所愿:“每一堂课都不该被辜负”

在这个疫情爆发的特殊寒假,着手准备建设一门新的课程并不容易,时间紧、任务重。但是当王佳老师提出了自己的想法后,却收获了支部全体党员教师的一致响应。在王佳的带领下,电商学院一支由年轻博士教师组成的跨境电商在线课程建设冲锋队,开始每天晚上相聚“空中会议”,定框架、分任务、找材料。每一位老师都有一个共同的信念:每一堂课都不该被辜负。

行之所至:“企业进不来,那我们就走出去”

随着疫情防控逐步取得成效,在线课程建设也进入了提质阶段。对于高职专业课程来说,最重要的是课程内容与企业运营过程相融合。但是受到疫情影响,企业人员不能进入校园共同研讨。王佳老师想,既然要做就把事情尽可能的做好,企业进不来,那我们就走出去!事情一刻都不能耽搁,疫情防控放缓之后,王佳老师立刻带着课程团队的核心成员深入校企合作企业进行研讨,走进中国(苏州)跨境电子商务综试区了解一线实况。有了企业和行业部门的专业意见,王佳老师对课程质量更有了信心。

不负期待:“最喜欢听到学生的声音,特别是‘刺耳’的声音”

每天晚上,王佳老师都会上线与同学们交流,了解学生在学习过程中的困惑、难处,特别是寻找那些同学们觉得课程可以改进的地方。为了更好地与学生互动交流,王佳老师开通了抖音直播,采用年轻人喜欢的平台实时互动,激发了学生学习的热情。

日前,王佳老师收到了她获评2019年苏州市“青年岗位能手”的喜报,这是对她作为青年教师立足岗位钻研专业知识技能、开拓进取促进教育创新实践的工作肯定。

年轻的王佳说,“我现阶段更在意的是学生对我们在线课程的评价。在我心里,学生的肯定,才是一个教师最大的荣誉”。

(电商物流学院应对疫情工作小组)

团队成员深入企业

上一条:信息技术学院开展教师信息化教学能力实战演练

下一条:人旅学院党总支荣获“平江街道2019年度优秀党建共建单位”称号