当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

人旅学院党总支荣获“平江街道2019年度优秀党建共建单位”称号

编辑:司聪   时间:2020-03-20    浏览次数:

近日,苏州市平江街道举办了2019年度社区建设总结表彰大会暨社区治理创新案例汇编发布仪式,人文旅游学院党总支荣获“平江街道2019年度优秀党建共建单位”称号。

学院第三次党代会以来,人文旅游学院党总支认真落实第三次党代会精神,着力打造党建共建、志愿服务等公益项目品牌。2019年,人文旅游学院党总支与平江街道积极展开基层党建,并与姑苏区平江街道观前社区达成共识,以“传承红色历史文化资源、提升观前商圈旅游品质”为任务驱动,共建社会实践基地。在共建基地的基础上,人文旅游学院的师生们,分别通过“遇见平江——旅游先锋”、“规范舆论宣传网络行为,营造风清气正网络空间”、“就创业训练营”、“姑苏区环境提升百日攻坚战”等项目,开展了丰富多彩的党日活动。

人旅学院党总支以“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”为原则,结合专业优势,与平江街道展开多方面、立体化的合作,打造“文旅融合”的专业建设品牌。2019年度,人旅学院的多项校地共建创新实践活动,被“新华网、光明网、交汇点、引力播、中国教育网、中国青年网等多家媒体报道,传播了经贸好声音,弘扬了经贸正能量。党建共建的积极落实,实现了“助力学生成长成才,提升教师服务能力”的建设目标,真正落实学校第三次党代会提出的服务社会有新作为的要求。

(人文旅游学院 撰稿:庞馥珊;摄影:李云;审核:范正宇)

获奖证书

上一条:【众志成城 抗击疫情】每一堂课都不该被辜负---电商物流学院青年教师在疫情下的坚守

下一条:纺织艺术学院召开2020年“433”成才典型及大学生年度人物“云端”答辩推荐会