当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

电商物流学院走访合作企业西山碧螺春茶厂

编辑:司聪   时间:2020-03-24    浏览次数:

3月23日上午,电子商务与物流学院副院长许应楠、电商专业负责人刘桓、电子商务核心课程负责人一行8人赴苏州吴中区西山碧螺春茶厂走访。国家级非遗碧螺春制作技艺代表性传承人、茶厂厂长周永明以及茶厂电商运营总监邹光旗热情接待并带领参观西山碧螺春茶厂经销处和自营种植基地。

本次走访双方进一步深入洽谈校企合作相关事宜。包括细化合作形式、明确时间节点、对接企业和校方需求等,并对本年度的校企合作进行总体规划部署。双方探讨电子商务产教融合集成平台核心课程建设,针对电子商务专业电子商务数据分析、网络营销策划、电子商务视觉设计、电子商务运营推广以及电子商务客户服务五门核心课程,各课程负责人就课程设计、产品融入、企业经营与学生实践融合等相关问题进行了交流,并对当前西山碧螺春茶厂的产品定位、包装设计和网络电商平台运营提出改善意见,明确了未来一段时间协助西山碧螺春茶厂提升业务额的预期目标。

本次走访电商物流学院领导还了解了挂职在西山碧螺春茶厂刘婷博士的工作情况,结合电子商务产教融合集成平台的校企合作任务,校企双方共同为刘婷老师梳理和设计了下一步的挂职工作安排。邹光旗对上一阶段刘婷博士挂职期间的工作情况、学习情况给予高度评价。企业表示将进一步利用好挂职教师,在下一阶段工作中发挥更大的作用。

走访结束后,电子商务产教融合集成平台核心课程建设组全体成员回校进行了研讨。

(电商物流学院 撰稿:刘桓;摄影:刘婷;审核:郝丹)

现场合影