• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

信息技术学院开展教师信息化教学能力实战演练

  编辑:司聪   时间:2020-03-24    浏览次数:

为进一步提升信息技术学院教师的信息化教学能力,深入推进信息技术学院2020年教学重点工作,结合国家信息化教学能力大赛具体要求,信息技术学院于2020年3月23日开展了本学期首场教师信息化教学能力实战演练,三位参赛教师通过录制视频的方式展示了假期中的备赛成果。

朱二莉、谢丽萍、田英三位教师一直致力于PHP的课程研究,在网站前端设计和后端开放方面具有扎实的教学功底和丰富的实战经验。为了使编程课程更加丰富生动,三位老师进行了精心的教学设计,以近期社会焦点作为切入,让学生能切身体会到编程技术服务于日常生活的重要性,从而激发学生对课程的求学欲望。在讲课的过程中,她们体现了良好的教学素养和能力,凸显出了信息化的特色,也展现了在特殊社会背景下积极参与信息化教学的热情与付出。

学院领导和各专业负责人观看了视频并对三位老师的授课内容进行了逐一点评,提出了未来改进和提升的方向。党总支书记陆庆生对演练进行了总结,他指出,教师应该主动适应,积极参与,把握技巧,希望信息学院全体老师能以赛促教,适时创新教学手段,提升教学质量,真正落实立德树人的根本任务。

(信息技术学院 撰稿:冯雁;审核:陆庆生)

上一条:电商物流学院走访合作企业西山碧螺春茶厂

下一条:【众志成城 抗击疫情】每一堂课都不该被辜负---电商物流学院青年教师在疫情下的坚守