• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

电商物流学院举行专题政治学习 推进2020届毕业生工作

  编辑:司聪   时间:2020-04-01    浏览次数:

4月1日下午,电子商务与物流学院党总支在F204会议室举行推进就业工作专题政治学习。学院党总支副书记曹建斌主持会议。

曹建斌带领大家学习了教育部办公厅、省教育厅、苏州市、学校的相关文件精神,传达了教育部高校毕业生就业状况布点监测工作部署的安排和要求,并以“聚合力、拓渠道、抓精准,高质量做好2020届毕业生就业工作”为题,分析了当前电商物流学院2020届毕业生的就业现状和困境。曹建斌要求各专业、各条线坚决贯彻学校党委以学生为中心的育人理念,高度协同,做到毕业生“能毕业、能升学、就好业”,要加强全员参与的就业工作氛围,充分发挥导师和辅导员的合力,深入挖掘就业资源,做好学生分类指导,多措并举,细致做好学生的毕业论文、就业指导、心理辅导等工作,抓住就业重点、解决具体问题,帮助2020届毕业生顺利毕业,高质量就业。

与会人员围绕做好毕业生毕业工作和就业工作进行了热烈的讨论。院长蔡滟要求,各个专业要主动思考、主动作为,充分发挥导师的作用,在前期做好调研工作的基础上,具体问题具体分析,要积极思考毕业困难学生帮扶方案,拿出具体帮扶举措,高质量做好学生毕业就业相关工作。电商专业负责人刘桓指出专业老师要全面履行好导师的职责,利用指导论文契机,对学生进行学业、就业帮扶。针对毕业困难学生,党总支书记郝丹要求,各专业要充分重视学生就业工作的重要性,是育人工作质量的重要体现,就业工作要充分发挥全员合力,共同发力,全员行动,责任到人,切实做到分类指导、精准帮扶,实现学生高质量就业。


(电商物流学院 撰稿:王瑾 ;摄影:彭一刚 ;审核:郝丹)

会议现场

上一条:会计国贸学院开展线上征兵宣传

下一条:【众志成城 抗击疫情】人文旅游学院学生党支部开展战“疫”云党课