• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

电商物流学院开展清明网上祭扫活动

  编辑:司聪   时间:2020-04-03    浏览次数:

“作为当代青年大学生,应以身作则,牢记使命,将革命先烈的精神一代又一代的传承下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”19物流32曹纪云感慨地说道。

在清明节到来之际,电商物流学院团委发出了“致敬2020‘清明祭英烈 网上行祭扫’”活动倡议,学院全体师生积极响应,各班级组织相关讨论和主题班会。同学们通过在中华英烈网上留言、献花,视频悼念等不同的方式,表达对革命先烈们的深切缅怀,向革命烈士致以最崇高的敬意。与此同时,同学们在班级讨论中也纷纷向在新冠肺炎疫情期间不幸离世的工作人员和患者表示深切的追思与哀悼。

18营销33刘心怡在网上留言:“无论战火纷飞还是和平年代,每一种牺牲都震撼人心、壮怀激烈。‘七尺之躯已许国,再难许卿’,清明节铭记你们。铭记先烈的英勇,铭记先烈的奉献,铭记先烈的奋不顾身。”

19物流32陈建留言说:“你们像春雨,滋润我们,牺牲自己;你们像火把,照亮了我们,牺牲了自己;你们像大树,成全了我们,牺牲了自己。多少英雄为祖国抛头颅洒热血,他们用自已的生命谱写了“义勇军进行曲”,用自己的鲜血染红了五星红旗。没有你们,就没有我们今天的幸福生活!”

18电商32李思涵写到:“有谁不爱自己的生命青春?有谁不爱自己的父母妻儿?但是又有什么爱和祖国之爱相提并论?烈士们之所以不惜牺牲生命,正是因为他们深深地懂得生命的价值和祖国之爱是至高无上的。他们的生命虽然消逝了,可是,他们以自己的鲜血为我们创造了今天美好的生活。我们永远怀念他们。”

师生们纷纷表示,通过网上祭扫,既向师生们传递了文明祭祀的理念,用科学文明的方式追思逝者,做到了移风易俗过清明、防控疫情保安康。同时,通过此次活动,使师生们了解了更多英雄事迹,加深了对英雄的敬畏之心、对祖国的热爱之情,是一场生动的爱国主义教育思政课。

(电商物流学院 撰稿:乔占泽;审核:郝丹)

上一条:纺织艺术学院师生集体默哀 深切悼念新冠肺炎牺牲烈士和逝世同胞

下一条:会计国贸学院开展线上征兵宣传