• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

纺织艺术学院师生集体默哀 深切悼念新冠肺炎牺牲烈士和逝世同胞

  编辑:司聪   时间:2020-04-04    浏览次数:

4月4日上午10时,国旗半垂,汽笛长鸣;山河齐哀,举国同悲。为响应国家号召,全体纺织艺术学院师生集体默哀三分钟,以表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

默哀结束后,纺织艺术学院师生开展线上“向英雄致敬,向逝者致哀”活动。同学们通过“江苏-朵朵鲜花敬英烈”网络平台纷纷表达对英雄的缅怀。17纺检31胡志鹏表示,“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,向祖国所有负重前行的爱国者致敬。作为一名退伍大学生,我始终牢记学校和部队对我的培养,以刻苦学习本领积蓄力量,传承勇搏精神,努力诠释青年担当。”18服饰31庄荣鑫表示,“经历了这样一场没有硝烟的战争,我看到身边有那么多人默默地付出,感谢他们用生命守护我们。同时我们应当把这次疫情当做一次学习机会,去学习抗疫英雄勇敢逆行、不畏牺牲的崇高精神。” 19视觉33刘欣雨表示,“敬畏生命,致敬英雄!向在新冠疫情中逝去的同胞默哀,向牺牲在救治前线的人们致敬!愿逝者安息,愿生者奋发,愿祖国昌盛。”

(纺织艺术学院撰稿:刘晓晓;审核:唐哲人)

上一条:人文旅游学院组织召开线上政治学习活动

下一条:电商物流学院开展清明网上祭扫活动