当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

电商物流学院召开在线开放课程建设工作推进会

编辑:司聪   时间:2020-05-20    浏览次数:

5月18日下午,电商物流学院在E103召开在线开放课程建设工作推进会,江苏省课程中心专家及制作团队人员、电商物流学院副院长许应楠、在线课程负责人王佳、课程团队全体专业老师及课程共建的合作企业人员参加会议。

南京邮电大学胡素君教授分别从评分标准、课程总体规划等方面介绍了自己建设在线开放课程的经验和体会。对课程拍摄知识点的拆分、如果写出有特色的拍摄脚本、如何有效地组织一节课等提出了建议。江苏省高校在线课程中心运营保障负责人袁俊红老师作了“MOOC上线运行注意事项”的主题报告,结合国家级在线开放课程认定对在线课程的课程互评、公告等运营内容提出了中肯的建议。电商物流学院许应楠副院长作为在线课程评审专家对课程规划、脚本设计和拍摄过程及应用效果等方面提出了具体的要求。王佳介绍了《跨境电子运营实务》在线开放课程建设与应用的基本情况,并对课程内容设置、课程建设进度、课程的混合式教学应用等课程建设规划进行了详细阐述。

会上,课程团队与课程制作企业负责人进行了沟通交流,对《跨境电子运营实务》在线课程的视频拍摄等工作进行周密策划和筹备,明确了各自的责任和分工,为课程下一阶段的建设工作打下了良好的基础。

会议还邀请了学校其他在线开放课程团队的教师参加。

(电商物流学院 撰稿:刘桓;摄影:门剑;审核:郝丹)