• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

信息技术学院学工团队走访返校学生宿舍

  编辑:司聪   时间:2020-05-20    浏览次数:

近日,信息技术学院毕业班参加“专转本”考试的学生已经陆续返校,开始为考试做最后的冲刺。在学生们为梦想奋力拼搏的同时,信息技术学院全体教师也在全力为他们做好各项保障工作,在他们通往成功的道路上保驾护航。

5月19日下午,学院党总支副书记蔡达君带领辅导员一起走访了学生宿舍,了解学生的复习迎考情况,关心他们的生活困难需求,通过交流谈心为他们排解压力,鼓励他们轻装上阵,争取突破自我。

在走访过程中,蔡达君与辅导员重点与各类特殊学生以及学生干部进行了深入的沟通,为他们排忧解难。同时再次强调了今年“专转本”扩招的利好政策,指导学生在复习的冲刺阶段,合理安排时间,巩固优势学科,冲刺薄弱科目。蔡达君特别叮嘱他们要保持好身心健康,避免因为身体原因误考。此外辅导员还呼吁大家要按照学校的疫情防控要求,保持宿舍整洁卫生,营造一个良好的复习环境。

今年突如其来的新冠疫情,导致转本考试时间推迟,备战的考生们原有的复习计划被打乱。除了复习压力外,毕业答辩和就业求职的压力也叠加在了一起。信息技术学院对于这届特殊毕业生始终保持着高度的关注,在返校之前,学院学工团队已经通过云会议室、“一对一”辅导、在线问卷调查、家校联系机制等多种途径为全体学生排忧解难。

(信息技术学院 撰稿:费理源;审核:陆庆生)


宿舍走访


上一条:电商物流学院召开在线开放课程建设工作推进会

下一条:国际学院师生热议习近平主席回信:春暖花开,点赞“中国力量”