当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

电商物流学院团委举行庆祝建党99周年座谈会暨一生的追求梦想公开课

编辑:司聪   时间:2020-06-30    浏览次数:

为庆祝中国共产党建党99周年,6月30日下午,电商物流学院团委举行了庆祝建党99周年座谈会暨一生的追求梦想公开课主题活动,电商物流学院团委书记乔占泽、学生党员、入党积极分子、学生干部等参加此次活动。

会议伊始,大家学习了由预备党员、18营销33刘心怡同学在家乡博物馆录制的《李大钊的一生》视频,了解中国共产党早期主要人物李大钊的一生,尤其是他在被俘后,坚定共产主义信念,面对敌人的威逼利诱,从容不迫,慷慨就义的事迹令全体同学敬佩。陈子琪同学带领同学们一起学习“在小康路上用生命诠释初心与使命的英雄——黄文秀”的先进事迹。北师大硕士毕业的黄文秀,放弃在大城市的工作机会,回到家乡担任驻村第一书记,把双脚扎进泥土,为群众脱贫攻坚殚精竭虑,不幸遭遇山洪,年轻的生命永远定格在扶贫路上。同学们被这位年轻共产党员坚守初心、担当使命的事迹深深打动,更为之敬仰。

会上,同学们一起热议习总书记给复旦大学青年师生党员的回信。院青协主席、预备党员18电商32李雷同学说:“习近平总书记要求要‘在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命’。我作为一名青年志愿者,要在服务国家、服务社会、服务人民中践行共产党员的初心和使命,努力践行自己的‘433’成才工程。”刘心怡同学说:“作为一名预备党员,我深感自豪,在以后的学习生活中更要用严格的标准要求自己。工作中,做好党的助手。学习中,不满足于现状,不断完善自我。”

此次主题活动,让学院青年们深入了解了党史,学习了老一辈革命家和新时代优秀共产党员的先进事迹。既是一次特别的庆祝建党99周年的纪念活动,也是一次新时代爱国主义教育的生动实践,同学们纷纷表示会在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

(电商物流学院 撰稿:乔占泽;审核:郝丹)

上一条:从红船到巨轮·初心不改“99”如一--机电技术学院学生党支部举办庆祝建党99周年主题党日活动

下一条:“绿色生活,你我同行”我院教工团总支开展垃圾分类主题交流活动