当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

从红船到巨轮·初心不改“99”如一--机电技术学院学生党支部举办庆祝建党99周年主题党日活动

编辑:司聪   时间:2020-07-01    浏览次数:

在中国共产党成立99周年之际,机电技术学院学生党支部于7月1日举办主题党日活动,为党庆生。学生党支部全体党员、预备党员及积极分子代表参加了活动。

观党史忆初心

主题党日活动从观看党史故事《从红船到巨轮》开始,通过集中观看微视频,重忆初心。从嘉兴南湖红船上扬帆起航,到新时代站在新起点长风破浪,99年的风雨兼程,久久为功,铸就了承载着中国人民伟大梦想的中华巨轮。在近百年的奋斗历程中,一代又一代中国共产党人,为实现中华民族伟大复兴,前赴后继、英勇奋斗、不怕牺牲、砥砺前行。

强信仰担使命

机电学院党总支副书记刘勇带领大家学习了习总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信。总书记以复旦大学老校长陈望道的事迹为青年学子树立追寻真理的榜样,用“心有所信,方能行远”为青年党员指明前行的方向,体现了总书记对青年成长的殷切希望,勉励大家继续讲好关于理想信念的故事,不忘初心使命、不断奋斗!

预备党员陈春光说:“认真学习了习总书记的回信精神,备受鼓舞,更觉使命在身,责任重大。看到了总书记对青年党员的勉励与殷切期望,作为学生党员的我也肩负着这样的使命。作为青年大学生我们要将时代的使命、人生的际遇交汇成青春的坐标,作为我们谋划人生、开创未来的起点。坚定树立与这个时代主题同心同向的理想信念,以实际行动诠释永远跟党走、奋斗不停步的初心和誓言。”

宣誓词表忠诚

预备党员们面对鲜红的党旗,在学生党支部书记束梦同志的领誓下,开始郑重宣誓。预备党员们右手举拳,神情肃穆,声音洪亮。铿锵有力的誓词响彻着学院的每一个角落,使在场的每位党员心潮澎湃,倍感身上的担子和责任。在这样一个特殊的日子里,举办入党宣誓仪式,更显庄严肃穆和责任担当。

预备党员任国华说:“成为一名学生党员是我人生中最高兴且值得光荣的事,我一定会严格要求自己,保持学生党员的先进性,做思想、学习、工作、生活中‘平时看的出来,关键时站的出来’的优秀表率,充分发挥先锋模范作用,用自己的实际行动来表现一个党员的责任与担当。”

通过主题党日活动,全体党员提高了党性认识,受到了教育,坚定了信念。活动号召广大党员读四史领会初心使命,学理论武装智慧头脑,真行动强化责任担当,激扬了热情,激发了师生员工再创一个火红年代的斗志。党员们也纷纷表示,今后要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,冲锋在前,砥砺前行。

(机电技术学院撰稿:束梦;审核:陆金芳)