当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

我院学生荣获全国健身气功网络比赛八段锦青年组一等奖

编辑:司聪   时间:2020-07-06    浏览次数:

7月3日,由国家体育总局健身气功中心、中国健身气功协会举办的2020年全国健身气功网络视频系列大赛之八段锦比赛落下帷幕。经过网络投票和专家网络评审,电商物流学院唐雪同学在体军部张艳老师的指导下,在青年组近600人的激烈竞争中脱颖而出,荣获全国健身气功网络比赛八段锦青年组一等奖。

唐雪同学参为了此次比赛,放弃个人休息时间,刻苦训练,精益求精。她表示:“通过比赛既锻练了自己的意志,又可以与其他各个地方的习练者学习和交流,同时也展示了我们青年大学生的精气神,收益颇多。”张艳老师在指导唐雪荣参赛的过程中,克服了网络参赛的诸多困难,利用多种信息化手段对学生进行在线辅导,对于易犯错误动作则通过图片、文字具体描述进行打磨。师生精心准备,反复练习,多次录制,如期完成了录制工作,唐雪同学动作规范标准、技术掌握娴熟、表演舒展大方,很好地发挥了自己技术功底,以优异的成绩一举夺魁。

(体军部 撰稿:张艳;审核:邱伟江)