• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

纺织艺术学院开展“安全生产月”系列活动

  编辑:司聪   时间:2020-07-07    浏览次数:

今年6月是第19个全国“安全生产月”,根据学院保卫处关于《2020年“安全生产月”活动的通知》文件精神,为进一步强化师生安全防范意识和防范能力,切实维护校园的和谐和稳定,纺织艺术学院面向全体师生开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月系列活动。

6月10日,王海燕院长召开了安全生产月专题会议,对安全生产月的活动实施进行动员和部署,并强调要更加重视返校学生体温监测和身体状况监控,严格把控学生进出校手续,及时掌控外出学生动向,为学生的安全提供一份保障。此外,为了预防各类安全事故,学院辅导员开展了“云端话安全”安全主题团日活动,活动以财产安全、消防安全、网络安全、交通安全、防溺水、防金融诈骗等为主要内容,将安全理念植根于学生的心中,增强了学生的自我保护意识。

6月11-24日,学院集中开展了一次重点场所的安全隐患排查整治,在此次排查中,排查整理出危化品及无标签化学试剂118件,具有安全隐患化学气体储罐5只,涉及电路、宿舍安全、建筑工程、设施设备等安全隐患13条,根据检查的实际状况形成安全隐患排查台账,确定了整改措施、整改期限和整改责任人。学院根据隐患问题一一整改落实,危化品已上报高新区生态环保局报批销毁;5只化学气体储罐已经移交金宏气体公司处理;针对实验室其他安全隐患,学院经过排查形成安全隐患报告已提交后勤处,并同步提交网上维修申请。

6月30日,学院党总支书记杨建慧主持开展安全生产月学习专题活动,在每日晨学中重点安排学习了《习近平总书记关于安全生产的重要论述》,并观看了中国安全生产科学研究院原院长刘铁民讲授的“生命重于泰山,责任义不容辞”的云课堂视频。

此次安全生产月系列活动的开展,进一步明确疫情期特殊时期安全责任主体,提升了学院师生的安全防范意识和安全防范能力,积极营造了学院安全教育的氛围,促进了疫情期学院的安全形势的稳定。

(纺织艺术学院 撰稿:万昌烨;摄影:王璐;审核:杨建慧)



上一条:靖江中等专业学校来我院图书馆参观交流

下一条:信息技术学院开展安全大检查