当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

人文旅游学院召开专业建设研讨会

编辑:王丽   时间:2020-07-25    浏览次数:

7月22日下午,人文旅游学院于实训楼5314召开面向2021级人才培养的专业建设研讨会。人文旅游学院院长许凌、副书记苏菡丽、副院长胡俊、各专业负责人和教师代表参加了会议。会议由许凌主持。

会上,人文旅游学院各专业负责人就已开展的专业建设汇报进行了深入总结,并围绕学校党委提出的实训平台建设要求、专业课程体系构建和校企合作模式等问题进行交流,从而进一步探索如何有效推进学院专业建设,提高人才培养质量和提高专业核心竞争力的具体措施。

针对学院专业建设实际,许凌提出了三点要求:一是要认真学习落实学院第三次党代会、教育大会以及“三教”改革文件精神,充分认识到目前专业建设面临的严峻形势,提高危机意识,坚定信心,以核心专业为中心,对接定制旅游岗位群构建专业群,特别是核心课程的内容设计和教学设计,要从本质出发,兼顾举一反三和触类旁通;二是抓好教学团队建设,要求各专业利用暑期组织深入企业的学习,制定五年为周期的教师进企业实践规划,积极开展教学创新团队的培育;三是积极进行教学探索,提升自身科研能力,发挥博士团队的优势,积累教学成果,凝心聚力,为学院高质量发展作出更大贡献。

通过本次研讨会,进一步明确了专业建设任务,为推进学院专业建设与改革,丰富专业内涵,凸显专业特色,提升专业建设水平起到积极的推动作用。

(人文旅游学院 撰稿/摄影:杨娟; 审核:许凌)

上一条:会计与国贸学院 “返家乡,进企业,学本领”暑期“三下乡”社会实践团队走访创业企业

下一条:电商物流学院召开电子商务“育训赛研创服” 产教融合集成平台建设现场推进会