• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

会计与国贸学院 “返家乡,进企业,学本领”暑期“三下乡”社会实践团队走访创业企业

  编辑:王丽   时间:2020-07-29    浏览次数:

7月26日,会计与国贸学院 “返家乡,进企业,学本领”暑期“三下乡”社会实践团队在指导老师陈曼曼和蒋靓的带领下,走访18级会计专业学生卓康所创办的企业——苏州启源企业管理有限公司。该公司于2019年11月成立,专注服务小微企业的注册与纳税申报,采用一人多岗或一岗多人的会计岗位制,通过更经济的开销、更专业的水准和更个性化的方案为用户提供更优质的体验。

走访过程中,创业者卓康为实践团队详细讲解了创办代理会计公司的初衷、代理企业会计岗位与税务岗位的职责以及代理会计公司的主要业务等内容,并通过电脑实际操作,为社会实践的团队成员们演示如何为小微企业进行纳税申报,让每一位成员受益匪浅。

团队成员吕康宗同学表示,通过此次走访学习,意识到只有理论和实践相结合才能体悟会计工作者的严谨。指导老师陈曼曼表示,通过卓康的分享,一方面让学生们对自己的专业有了新的认知;另一方面,让学生们明晰自己的职业规划,希望学生们学以致用,成就自己的智慧人生。

通过此次走访活动,团队成员们更加明确了自身的专业定位和职业生涯方向,体会到理论教学与实践教学目标的贯通对接的核心要义,为自身的专业素养的提升有现实的指导意义。

(会计与国贸学院 撰稿:陈曼曼;摄影:丁正祥;审核:沈巧明)

上一条:电子商务与物流学院举办“携笔从戎,青春无悔”优秀退伍学生从军经验交流会

下一条:人文旅游学院召开专业建设研讨会