当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

电商物流学院认真组织“开学第一课”

编辑:王丽   时间:2020-09-06    浏览次数:

9月5日晚,电子商务与物流学院“开学第一课”分年级在融和堂举行,学院党总支书记彭田宝参加,全体辅导员按照各自的授课模块上台讲课。活动由党总支副书记彭一刚主持。

为上好“开学第一课”,电子商务与物流学院辅导员多次集体备课,充分准备教学内容,精心制作教学课件。在教学现场,辅导员从疫情防控要求、学生管理规章制度解读、防诈骗安全知识、宿舍搬迁工作安排等四个方面对学生进行教育引导,并根据各年级的不同特点,提出了有针对性的学习生活、健康锻炼等方面的建议。彭田宝提醒同学们要关心爱护自己的健康,多与父母交流,关心他人、关爱社会,将“七爱”落实落具体;他强调,今天的第一堂课是再次给同学们“划底线、标红线”,进一步强化规则意识与纪律意识,同时也是为同学们更好地学习、生活,为争取先进创造佳绩“打气、鼓劲”。

在疫情防控常态化背景下,电商物流学院组织的“开学第一课”,用抗疫事实阐述了中国特色社会主义制度的优越性,更加坚定同学们听党话跟党走的信念;引导同学们坚持身体锻炼,保持阳光健康心态,遵守非必要不外出、勤洗手多通风等疫情防控要求;倡导认真落实垃圾分类、光盘行动,共建和谐、文明、平安校园。

(电子商务与物流学院 撰稿:彭一刚;审核:彭田宝)