• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

信息技术学院师生党员和学生骨干热议习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表的重要讲话

  编辑:王丽   时间:2020-09-08    浏览次数:

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于8日上午10时在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表了重要讲话。信息技术学院学生党支部师生党员和部分学生骨干观看了大会直播。抗击疫情中全国同胞展现出的团结之举震撼人心,习近平总书记的重要讲话催人奋进,在该院师生党员和学生骨干中引发强烈反响。

团委书记柳青表示,疫情防控不仅是一城一池之事,“一方有难,八方支援”,全社会紧密团结协作,守望相助,书写了抗击疫情的伟大胜利。作为新时代的团干部,要继承抗疫精神,增强团结协作的政治觉悟,同甘共苦,真抓实干,紧密跟党同向同行,为社会主义现代化建设添砖加瓦。

学生党支部书记张香宁表示,在这次抗疫斗争中,我们的90后、00后青年一代成为生力军。面对疫情和困难,青年一代迅速成长,不怕困难,勇于斗争,顽强地扛起重任,保护人民群众的生命安全,展现出属于青年人激昂的风采。梅花香自苦寒来,我们要继续发扬这种顽强奋斗的精神,用青春共同描绘属于祖国、属于自己的美好未来。

学生党员白云青说:“哪里有疫情,哪里就是党员干部守初心、担使命的战场。作为一名学生党员,我们应该向获得表彰的英雄们学习,把学习的决心化为与困难顽强斗争的勇气和毅力,在严峻的斗争实践中经受住考验,彰显共产党员的先锋本色,让胸前的党徽熠熠生辉。”

(信息技术学院 撰稿:柳青、张香宁;审核:陆庆生)

上一条:机电技术学院落实“四全”,圆满完成学生宿舍搬迁工作

下一条:保卫处切实做好2020年秋季学生返校保障工作