• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

机电技术学院落实“四全”,圆满完成学生宿舍搬迁工作

  编辑:王丽   时间:2020-09-13    浏览次数:

9月9日下午、9月12日全天,机电技术学院以“四全”为抓手,整合资源,精准实施,圆满完成学生宿舍搬迁,系统谋划推进“每间宿舍都洁净”创建活动,充分发挥宿舍文化育人作用,提升劳动教育成效。

全面谋划方案。召开党政联席会议审议学生宿舍搬迁方案,并召开宿舍搬迁专题布置会,对搬迁总体方案及工作安排进行充分沟通与协调,细致谋划跨校区、跨组团、跨楼层所有宿舍分布与搬迁后对应房间状况,落实落细到每一间宿舍搬迁轨迹方案;提前做好学生思想动员,加强宣传引导,突出安全纪律教育,充分调动学生党员干部的积极性和主动性,实现“文明离舍、有序搬迁、安全稳定、人走室清”的总体目标要求。

全员参与搬迁。成立搬迁工作组,机电技术学院党政负责人作为组长,全体教职工为成员,搬迁时学院党总支书记现场调度协调,综合办、辅导员和导师全体动员、全员参与、全力以赴,分工明确、责任到人。辅导员给每位同学贴心发布“搬迁注意事项”,对退换钥匙、行李标识、行李堆放等事项作了详细说明,明确搬迁当天货车行进线路,专门为学生搬迁购置搬运推车、货物标签和打包袋,全面保障学生宿舍搬迁工作的顺利推进。

全程互帮互助。组建由学生党员、入党积极分子组成的党员“服务队”,发挥先锋模范作用,专门帮助搬迁困难的学生;依托学生干部、志愿者组建“突击队”,采取统一行动,搬运通过搬家公司货车驳运的行李,实现两分钟卸一车货的速度,大大提高了搬迁工作效率;实行18、19级学生相互错峰搬迁组建“互助队”的形式,互帮互助,共克困难,用实际行动展现出学院学子互助风采。

全力创建品牌。把“劳动教育”融入到学生宿舍搬迁,把同舟共济、攻坚克难的精神品质融入实践教育,制定“每间宿舍都洁净”实施方案,以宿舍搬迁、内务整理为切入口,培养学生劳动精神,全力推进“每间宿舍都洁净”创建活动,督促学生按照标准打扫宿舍卫生,整理内务,保持宿舍干净整洁,营造良好的学习生活环境,创建学院洁净宿舍品牌。

(机电技术学院 撰稿:宋云颖 审核:蔡安成)

 

上一条:信息技术学院学生党支部开展志愿服务活动

下一条:信息技术学院师生党员和学生骨干热议习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表的重要讲话