• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

电商物流学院顺利举办苏州高新区第二期农村电商人才技能培训班

  编辑:王丽   时间:2020-09-22    浏览次数:

9月12日,由电商物流学院承办的苏州市高新区第二期农村电商人才技能培训班,在通安镇富民培训中心顺利开班,学员全部来自通安镇及周边农村居民。高新区通安镇人力资源和社会保障服务中心副主任朱海华、电商物流学院党总支书记彭田宝、院长许应楠出席开班仪式。开班仪式由通安镇富民培训基地负责人许美娟主持。

培训班围绕国家政策、电商发展现状以及具体经验做法展开。授课老师认真解读党中央、国务院“三农政策”和农业电商发展政策,并对农产品流通体系发展趋势、各地提升电子商务助农的经验做法进行分析;邀请的具有实战经验的电商企业负责人来到培训现场,分享农业电商公共服务体系、农业电商物流配送体系、农业产品商品化电商化、区域公共品牌和企业品牌、农业商贸流通体系转型升级等经验;此外,授课老师还围绕农村产业选品议价、运营推广、新媒体营销等核心环节,重点传授农村电商产品美工视觉设计、农村电商网站平台运营与推广、“短视频+直播”等电商技能。

朱海华副主任介绍,第一期培训效果非常好,受到当地居民的欢迎,本次培训报名踊跃,学员主体是近五年毕业的农村大学生。电商物流学院根据学员特点,有针对性的精心编排培训课程,组建了由博士团队、电商企业负责人和电商培训达人组建的高水平师资团队,安排了三周的教学时间,为当地培育一批既懂理论又懂业务,会经营能致富的复合型农村电子商务人才队伍,助推地方农村经济快速发展,助力乡村振兴。

(电商物流学院 撰稿:韩红梅;摄影:门剑;审核:彭田宝)


上一条:电商物流学院组织学习习近平在科学家座谈会上的讲话精神

下一条:学院工会召开分工会临时负责人会议