当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

人文旅游学院“江南旅游博士工作坊”第一期活动顺利开展

编辑:王丽   时间:2020-09-23    浏览次数:

9月11日下午,人文旅游学院“江南旅游博士工作坊”在实训楼5314举行第一期学术分享活动。学院博士团队和教师代表参与座谈会。

江南旅游博士工作坊是人文旅游学院打造的博士学术交流平台。交流会上,杨文、王忠宝和郭剑衡三位博士围绕“定制旅游”分别以“定制旅游行业现状、业态分析及发展趋势”、“旅游定制师应具备的职业素养与能力”和“定制旅游核心专业与课程建设思路”为题进行了专题分享。三位博士的分享既对定制旅游行业的发展进行了深刻剖析,又提出了建设性的思路与建议,营造了浓厚的学术交流氛围。

许凌院长对 “江南旅游博士工作坊”提出三点建议:一是围绕“定制旅游”核心专业,组好队、定准向、聚好力,发挥引领作用;二是博士下企业挂职,要在系统化、项目化、深层次上下功夫;三是博士要围绕教师“七个一”要求,珍惜学术生命,学以致用、学出成果。

(人文旅游学院 撰稿/摄影:杨娟;审核:许凌)

上一条:电商物流学院召开西藏职业技术学院导师见面会,开启东西协作新篇章

下一条:会计与国贸学院和纺织艺术学院联合举办“打造勤俭节约新‘食’尚”素养公开课