当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

会计与国贸学院和纺织艺术学院联合举办“打造勤俭节约新‘食’尚”素养公开课

编辑:王丽   时间:2020-09-22    浏览次数:

为积极践行习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引导学院师生形成爱粮、节粮的习惯,9月22日,会计与国贸学院和纺织艺术学院在图书馆报告厅联合开展“打造勤俭节约新‘食’尚”主题演讲比赛暨素养公开课,18、19级辅导员与学生代表参加活动。

活动中,11位选手依次登台演讲。他们或回顾历史,讲述“一粥一饭,当思来之不易”的精神文化故事;或从自身实际出发,表达对爱惜粮食、节约粮食的看法。选手们通过多种视角呼吁同学们告别陋习,践行勤俭节约新风尚,争做新时代文明餐桌行动的推广者和监督者。

纺织艺术学院党总支副书记苏雷表示,9月22日正值“中国农民丰收节”,在这个特殊的日子,我们重温了珍惜粮食、崇尚节俭的传统美德。“每一食,便念稼穑之艰难。”全体师生应当共同努力,形成勤俭节约的校园新风尚。

此次活动学院通过“学生讲给学生听”的方式,做好了制止餐饮浪费行为的宣传教育工作,培养了学生的节约习惯,成功地在学院营造了浪费可耻、节约为荣的氛围。

(会计与国贸学院、纺织艺术学院 撰稿/摄影:陈曼曼;审核:沈巧明、杨建慧)

上一条:人文旅游学院“江南旅游博士工作坊”第一期活动顺利开展

下一条:电商物流学院组织学习习近平在科学家座谈会上的讲话精神