• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

电商物流学院组织“后疫情时期,爱‘救’在身边”急救知识培训

  编辑:王丽   时间:2020-09-23    浏览次数:

9月23日下午,电商物流学院在图书馆报告厅举办“后疫情时期,爱‘救’在身边”急救知识培训。培训由苏州大学附属第一医院总院急诊室护士长李小勤担任主讲。电商物流学院党总支副书记彭一刚、关工委副主任任昕竺出席培训会。此次培训会组织学院全体党员、发展对象和积极分子等参加学习。

李小勤生动讲解了气道异物梗阻急救、心跳骤停急救等突发疾病知识,强调了抢救心脏骤停的“黄金时间”和心肺复苏的重要性,并用道具重点演示了相关处置措施流程。针对秋季流行病高发及当前疫情常态化防控,李小勤重点解读了呼吸道感染、流感、急性肠胃炎、阑尾炎等常见疾病的预防和处置方法。在实操环节,医院派来的志愿者对参加学生逐一进行判断意识、判断呼吸、胸外按压、人工呼吸等7个单项操作的规范性指导。

学院一直以来高度关注学生生命安全和健康成长,将健康教育融入相关教育活动,为创建“平安和谐校园”打下了坚实的基础。

(电商物流学院 撰稿:陈琦、王瑾;摄影:郭芹;审核:彭田宝)

上一条:会计与国贸学院举行“坚守初心使命,践行培根铸魂”思政现场公开课

下一条:电商物流学院召开西藏职业技术学院导师见面会,开启东西协作新篇章