当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

我院在苏州市高新区2020年“迎双节共建保平安”暨消防知识竞赛活动中荣获一等奖

编辑:王丽   时间:2020-09-21    浏览次数:

9月20日,苏州市高新区高校“迎双节共建保平安”暨消防知识竞赛活动在高新区消防大队举行,苏州经贸职业技术学院、苏州科技大学、苏州卫生职业技术学院共3所高校参赛。我院由18汽车31郭秋艳和吴昊泽,18营销34高宇轩、18电商35吕婷、18机电33任国华五名同学组成的代表队荣获一等奖。

本次比赛由苏州高新区消防大队主办,以“消除火灾隐患,构建平安校园”为主题。比赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,题型涉及消防基础理论知识、消防法律法规等内容,主要针对如何排查各种火灾隐患,正确防火、灭火、疏散逃生等综合知识进行了问答比拼。比赛现场,我院选手镇定自若的回答、流利的表述、团队之间默契的配合,让竞赛现场掌声不断。通过参加大学生消防知识竞赛,使在场的全体同学掌握了更多与日常生活息息相关的防火、灭火知识,以及危机发生时的自救办法,增长了专业知识和技能,领略到了防患于未然的重要性。

活动结束后,参赛选手和消防志愿者们一起参观了消防救援设施设备,深入了解了消防员一日生活。同学们纷纷表示,通过此次活动不仅提高了消防安全意识,同时要自觉承担起校园消防工作的责任和义务,为建设平安和谐的校园贡献一份力量。

(保卫处 撰稿:魏金志、王荣祥;审核:蔡达君)