当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

电商物流学院开展“砥砺新征程,礼赞新时代”素养公开课

编辑:王丽   时间:2020-09-30    浏览次数:

9月29日,电商物流学院在图书馆报告厅举办“砥砺新征程,礼赞新时代”大学生素养公开课,向伟大祖国71周年华诞献礼。西藏职业技术学院拉珍老师、电商物流学院团委书记束梦、辅导员阮文娜,西藏职业技术学院交流学生、电商物流学院学生干部和各班学生代表共200余人参加此次公开课。

公开课以西藏交流学生达瓦桑珠的歌曲《Fly》拉开序幕,随后郭子祥同学演讲的《我的中国结》,讲述电影《八佰》的抗日英雄故事,号召大家把对英雄的敬仰转化为刻苦学习、干事创业、精忠报国的实际行动。许亮、崔传宇、闫姣、周逸喆同学带来的诗朗诵《仰望国徽》,饱含深情的诉说对祖国和民族的热爱,青年强则国强,让同学们深刻感受到作为新时代的有志青年的责任和担当。公开课在西藏职业技术学院次仁旺杰、嘎玛旺姆、米玛仓决等同学们带来的欢快民族舞蹈《弦子舞》、《芒康舞》中落下帷幕。

束梦表示,同学们要做有理想、有本领、有担当的新时代青年,要把爱国、爱民族、爱家、爱自己相结合,厚植家国情怀,培育民族担当,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,书写人生华章。

学院通过素养公开课,激发了学生的爱国情怀,激励同学们努力成为眼中有识、手中有技、心中有爱、脚下有行的新时代大学生。

(电商物流学院 撰稿:束梦;摄影:尹志扬;审核:彭田宝)

4BA50