当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

会计与国贸学院开展“弘扬劳动模范精神,争做职业劳动先锋”主题党日活动暨素养公开课

编辑:王丽   时间:2020-10-13    浏览次数:

为培育德智体美劳全面发展的时代新人,10月12日,会计与国贸学院学生党支部在图书馆报告厅举办了“弘扬劳动模范精神,争做职业劳动先锋”主题党日活动暨素养公开课。院党总支书记沈巧明、党总支副书记蔡梦寥、全体辅导员、学生党员和入党积极分子参加了本次活动。

活动以学生自制的劳动视频拉开序幕,视频中学生对于垃圾分类、回收餐盘等做了很好的示范,并呼吁大家养成良好的劳动习惯;随后,6名学生党员围绕志愿服务、社会实践等方面分别分享了自己的劳动经历,号召大家向广大劳动者致敬;“互联网+”国贸大赛一等奖获得者孙灿等同学向大家展示了英语口语、技能点钞等职业技能,并鼓励大家弘扬勤勉敬业的劳动精神,践行自身的使命担当,在场师生积极互动。

沈巧明强调,劳动教育要与德育教育紧密结合,要与工匠精神的培养紧密结合,要与做好身边的小事紧密结合;广大同学要培养正确的劳动观念和高尚的劳动品格,不断提升劳动素养,为做好新时代的“工匠”而努力。

(会计与国贸学院 撰稿:王尧;审核:沈巧明)

上一条:开好头 迈好步:电商物流学院召开2020级新生年级大会