• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

“四心”助力机电2020级新生启航新征程

  编辑:王丽   时间:2020-10-15    浏览次数:

“一切工作以学生为中心,像对待自己的孩子一样关心关爱每一名学生。”“制定好未来三年、五年、十年的人生规划和学业规划,成就每一位同学的出彩人生。”10月14日,机电技术学院严格按照学校党委要求,以细心、耐心、暖心、真心为新生报到做好服务工作,共496名2020级新同学报到,报到率达98.2%。

以细心谋好迎新方案。从新生录取拿到新生数据后,机电技术学院就着手准备迎新工作,形成个性化的迎新方案,精心设计“五个一”主题班会,制定新生“十月每日清单”。在人员安排、任务分解、流程优化、应急措施、氛围宣传等方面做好充足准备,确保迎新工作高效、圆满完成。

以耐心做好接待服务。师生组建党员先锋队、志愿者服务突击队,帮助搬运行李、指引路线、办理入住、解疑答惑,为新生踏入校门到顺利入住,提供贴心周到服务,确保迎新工作井然有序。

以暖心送好关心关爱。学院党政领导班子成员走进学生宿舍、走入课堂,看望报到的学生,与学生家长现场交流,了解学生家庭情况,切实解决实际困难,对来自外省103名同学、困难学生、生日学生,送上温馨祝福,让学生真真切切感受到家人般的关心和温暖。

以真心上好主题班会。组织以“真心•温暖”为主题的第一堂班会课,由全体党政领导、博士、专业负责人、教研室主任和管理服务人员组成五个宣讲团,实行走班制,轮流走进每个新生班级,从收获一次真心见面、开展一场暖心互动、指明一条育才道路、绘好一张职业蓝图、保障一切美好生活等五个方面为每一名学生做好入学指导、专业引导、规划向导、心理疏导,助力新生尽快适应大学新要求、树立新追求。

(机电技术学院 撰稿/摄影:柏扣兰 审核:蔡安成)




上一条:心与“新”相迎,点对点服务:人文旅游学院喜迎2020级新同学

下一条:开好头 迈好步:电商物流学院召开2020级新生年级大会