• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

心与“新”相迎,点对点服务:人文旅游学院喜迎2020级新同学

  编辑:王丽   时间:2020-10-15    浏览次数:

金秋十月天高云淡,经贸校园风景如画,10月14日人文旅游学院以“心与新相迎,点对点服务”为理念,全力以赴迎接来自11个省的近500名2020级新同学。

一对一迎接,让新生快速融入经贸大家庭。学院组织120名迎新志愿者,在三个校门、三栋宿舍楼前,以及大巴停靠点为新生及家长提供周到服务。“接过你的行囊,我们就是一家人”,每位志愿者用爱迎新,用心服务,校园里随处可见志愿者忙碌而温暖的背影。

点对点服务,让学生党员发挥先锋模范带头作用。学院在新生宿舍楼前设置“党员先锋志愿者服务站”,每名学生党员志愿者以身作则、点对点贴心服务,快速高效地帮助新生完成登记注册、入住宿舍“一分钟”报到。

心贴心咨询,让家长开心来、安心走。在辅导员前期调查的基础上,学院设置“家长咨询处”,针对家长咨询的转专业、毕业条件、贫困生补助等热门问题,由辅导员和综合办人员组建团队为家长答疑解惑、精准服务。

用心承诺,传递经贸高度与温度。党总支书记许凌带领领导班子深入宿舍,与家长亲切交谈,把学校第三次党代会报告中“三品三度”的发展愿景、“两聚一成”的发展定位以及“433成才工程”传递给家长,让家长了解学院的办学理念和育人思路。

学院在2020级迎新工作中,多措并举、精准落实,努力将育人工作做到学生的心田上,助力新生扣好大学生涯的“第一粒扣子”。

(人文旅游学院 撰稿/摄影:苏菡丽;审核:许凌)

上一条:电商物流学院开展“榜样讲、典型讲”学习交流会

下一条:“四心”助力机电2020级新生启航新征程