• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

光明网、新华网、交汇点、引力播等媒体报道我院校企联合开展主题党日活动

     时间:2021-04-02    浏览次数:

党建共建新引领 校企合作促双赢

——校企联合开展主题党日活动

近日,苏州经贸职业技术学院机电技术学院党总支师生党员代表走进博众精工科技股份有限公司,校企联合开展“党建共建新引领,校企合作促双赢”主题党日活动。

沿着参观路线,苏经院机电技术学院党总支师生党员代表一路沉浸在科技的海洋、党建的魅力。在博众企业发展历程展厅,聆听博众20年发展的风雨兼程。在Smart体验馆,体验科技带来的智慧魔力,身临其境观看了一场关于未来生活的短片,引发了大家对未来智慧生活的期待与畅想。走进研发工作室和车间,近距离感受博众的尖端技术和超前创意,收获博众兢兢业业的传统、脚踏实地的作风和精益求精的大国工匠精神。随后,师生党员代表实地参观了博众党建基地,在红军万里长征路线动态展示图前,全体党员深受教育,博众公司将党的三大优良作风作为企业文化,贯穿公司党建的特色鼓舞人心。

参观结束,双方就如何在校企合作基础上搭建党建共建合作平台进行了研讨。苏经院机电技术学院党总支书记蔡安成表示,推进“五个共同”搭建校企党建共建平台,共同开展党的理论研讨交流,共同组建党员先锋队,共同开展“三会一课”,共同组织党日活动,共同争创党建优质成果,有效发挥党组织党建优势,将双方各项合作举措往深里做、往实里走,精准共建推进共同发展,为学生实习和就业开辟新路径。

博众党总支成员、企业文化负责人王殿军表示,结合学校和企业双方党建工作实际,创新探索党建共建模式,积累一套行之有效的好经验好方法。通过共建搭建校企多层次合作平台,推动高校党组织建设与服务地方经济发展紧密结合,以校企党建共建促进企业发展,将组织优势转化为发展优势。

双方一致认为,以党建为引领,整合双方资源优势,凝聚力量,学院和企业党组织将通过开展组织互建、党员互动、活动互联、成果互享,更好地把党员组织起来、人才凝聚起来、学生培养起来,构建党建共建的长效机制,形成人才培育及企业发展互促互进的共赢格局。

博众精工科技股份有限公司是苏经院机电技术学院紧密合作的校企合作单位,成立于2006年,国家企业技术中心、国家认证工业设计中心、国家知识产权示范企业、2019江苏百强创新企业、2020苏州民营企业100强企业,专注智能制造,以技术创新为核心,引领行业发展,打造了全国首个空调数字化工厂,项目攻破世界级难题8项、行业级难题17项,荣获国家级中国机械工业科学技术奖。

苏经院机电技术学院与博众公司坚持立德树人根本任务,深化党建共建引领,将党建工作融入人才培养和产教融合,打造政治功能硬、引领作用强、服务师生好的党建共建平台,凝聚强大合力,推动构建校企命运共同体,培养社会经济发展需要的高素质技术技能人才。(通讯员:柏扣兰)(来源:交汇点2021.3.31)

相关链接:光明网 新华网 交汇点 引力播

(机电技术学院 撰稿:柏扣兰 审核:蔡安成)

上一条:新华网、交汇点报道学院团委荣获2020年度全省共青团工作先进单位

下一条:新华网、交汇点等媒体报道苏州经贸职业技术学院与博众精工科技股份有限公司举行校企合作签约仪式