当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道我院积极开展“学党史育新人”党史学习教育

时间:2021-04-03    浏览次数:

学党史育新人

——苏州经贸职业技术学院积极开展党史学习教育

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加强学生思想政治教育工作,引导广大青少年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,苏州经贸职业技术学院积极开展党史学习教育。

红色实践明初心

学院系统谋划,积极开展“传承红色基因践行初心使命”社会实践活动,引导青年学生积极投身实践活动,采用线上、线下相结合的方式,在做好自身防护的前提下开展实践调研。在实践中,开展“红色调研”,重走红色足迹、追溯红色记忆;开展“红色寻访”,挖掘红色故事、传承红色精神;开展“红色观察”,返回乡村看振兴、走进一线看发展;开展“红色实践”,鼓励青年学生主动加入青年突击队,参与疫情联防联控、文明实践等志愿服务工作;开展“红色宣讲”,在思政教师宣讲与青年学生分享过程中,实现让老师讲给学生听,学生讲给学生听,让红色实践成果辐射更多青年学生。

以史为鉴忆峥嵘

学院高度重视,把组织动员广大青年学生参加党史知识竞答,作为党史学习教育的重要内容,做好庆祝建党100周年的重要活动。辅导员深入班级,宣传发动,组织落实,营造踊跃参赛的良好氛围。针对党史知识竞答内容内涵丰富,引导大学生在学习和竞答过程中学习党史、党情知识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。经贸学子们纷纷表示将努力把学习成果转化为塑造党性、筑牢信念、增强本领的不竭动力,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量、奋发向上。

青春奋斗担使命

在建党100周年倒计时100天之际,学院举办“百年党史百日学”学党史系列主题教育活动,从“学党史、忆初心、担使命”三个篇章展开,通过观看纪录片《讲四史,学四史》、聆听青年讲师团成员宣讲,号召广大同学从历史中汲取宝贵经验,厚植爱党爱国情怀,坚定理想信念,自觉把个人成长同民族振兴、国家富强、人民幸福紧密结合起来,把个人梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,学党史、感党恩,坚定爱党爱国的信念;听党话、跟党走,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(通讯员:赵俊韬 李良)编辑: 刘丹平 (来源:交汇点:2021.3.29