• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

新华网、交汇点报道学院团委荣获2020年度全省共青团工作先进单位

     时间:2021-04-03    浏览次数:

苏州经贸职业技术学院团委荣获2020年度全省共青团工作先进单位

近日,共青团江苏省委十五届六次全会在南京召开。大会深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实团十八届五中全会和省委十三届九次全会精神,大会表彰了2020年度全省共青团工作先进单位,全省42所高校获得表彰,其中高职院校4所,苏州经贸职业技术学院团委获评“2020年度全省共青团工作先进单位”称号,团委书记赵俊韬荣获先进工作者。

近年来,苏州经贸职业技术学院团委以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央关于群团组织和青年工作的指示精神,认真落实团中央的工作部署,在团省委和学院党委的正确组织领导下围绕中心服务大局按照学院党政工作要点在做好新冠肺炎疫情防控的基础上,聚焦共青团主责主业加强青年思想政治引领着力服务青年成长成才让学生与时代同步伐、与人民共命运在思想政治引领、团的基层基础建设、服务大学生就业创业、助力打赢脱贫攻坚战、志愿服务、社会实践、校园文化建设等方面取得了一定的成绩多次获得团中央、团省委表彰。2020年,学院共青团获评全国五四红旗团委、全国暑期社会实践“镜头中的三下乡”活动优秀组织单位、暑期社会实践全省“先进单位”;1名学生荣获“中国电信奖学金”;3名学生获评江苏省“最美职校生”;2名学生荣获“江苏省大学生抗疫先进个人”称号;1名学生荣获“江苏省优秀青年志愿者”称号;第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛决赛学院荣获金奖1项、铜奖2项;江苏省第六届大学生艺术展演上,学院荣获2项一等奖并获优秀组织奖。

苏州经贸学院共青团负责人赵俊韬表示,学院共青团工作将继续高举团旗跟党走,以提升“引领力、组织力、服务力、贡献度”为工作布局主线,坚持立德树人根本任务,以学生为中心,紧紧围绕学院党政中心工作,坚持深化改革、从严治团,切实发挥好群团组织的平台优势不断优化思想引领模式不断深化发挥组织青年、引导青年、服务青年的基本职能不断提升基层组织活力团结引领全院广大青年“明理、增信、崇徳、力行”组织动员学生青年建功新时代,在学院高质量发展中贡献青春力量。(来源:新华网:2021.3.29)

相关链接:新华网交汇点

(团委 撰稿:司聪;审核:赵俊韬)


上一条:交汇点报道我院积极开展“学党史育新人”党史学习教育

下一条:光明网、新华网、交汇点、引力播等媒体报道我院校企联合开展主题党日活动