• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

新华网报道会计与国贸学院开展“勿忘革命初心,坚定理想信念”主题党日活动

     时间:2021-04-15    浏览次数:

苏经院会计与国贸学院开展“勿忘革命初心,坚定理想信念”主题党日活动

近日,苏州经贸职业技术学院会计与国贸学院全体师生党员来到新四军太湖游击队纪念馆,开展“勿忘革命初心,坚定理想信念”主题党日活动,学院党委书记苏益南也作为支部党员参加了活动。

新四军太湖游击队纪念馆位于苏州市吴中区光福镇,由全国新四军研究会会长周克玉上将题写馆名,为苏州市爱国主义教育基地、第二批江苏省党史教育基地。抗日战争时期,新四军太湖游击队义无反顾投身抗日救国的大业,英勇战斗在日寇铁蹄践踏下的江南水乡,充分体现了太湖儿女坚定不移的革命意志。

在纪念馆中,讲解员生动地讲解展馆里陈列的每一张图片、每一件革命文物背后的事迹。党员们学习了新四军太湖抗日游击队初建、重建、扩建时期的曲折历程以及数百位太湖游击队英烈的英雄事迹。全体党员都认真学习和参观,感受革命的艰难困苦,感叹先辈的英雄气概。当讲到冲山突围的艰险故事时,许多党员都留下了热泪,英烈们抛头颅、洒热血的革命精神深深地触动了大家。在随后的重温入党誓词环节,每一位党员都在激昂响亮的声音中回顾入党时的庄严承诺,更加坚定了传承革命精神、投身中华民族伟大复兴事业的决心。

国贸金融投资党支部书记吴雷说,在建党百年之际开展党史学习教育,是一次面向全体党员自上而下层层推进的政治教育活动,也是一场承上启下继往开来的精神洗礼。教师们会将党史教育内容作为课程思政的核心构成,以系统的“必修课”教育青年学生“学史明理”。 用光荣传统和优良作风彰显课程思政的价值导向,以榜样的力量引导青年学生“学史崇德”。

会计与国贸学院党总支书记沈巧明勉励在场师生,要通过学习党史,坚定理想信念,凝聚发展力量,深化思想解放,全面推进各项工作。把学习党史和学校的重点工作结合起来,把党史学习过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动。

2021年,苏州经贸职业技术学院大力开展“学党史”活动。会计与国贸学院积极响应号召,组织师生全员参与,开展“寻访红色故事,传承红色基因”“红色家风代代传”“红色文化学前半小时”等主题活动,引领师生重学“四史”,坚定理想信念,主动担当作为,以优异成绩献礼党的百年华诞。(徐蕴华、刘东)(来源:新华网2021.4.14)

相关链接:新华网

(会计与国贸学院 撰稿:徐蕴华;审核:沈巧明)

上一条:交汇点报道我院教师荣获“江苏省五一创新能手”称号

下一条:人民网、新华网、交汇点、学习强国等媒体报道我院产教融合开启育人新篇章