• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道我院获“江苏教育新闻舆论工作表扬单位”称号

     时间:2021-04-16    浏览次数:

苏州经贸职业技术学院获“江苏教育新闻舆论工作表扬单位”称号

近日,江苏省教育厅通报2020年江苏教育新闻舆论工作情况,苏州经贸职业技术学院获得通报表扬(全省高职院校排名第二)。这是苏州经贸职业技术学院继2019年“全省教育新闻舆论工作表扬单位”后,连续第二年获得该项荣誉。

“江苏教育新闻舆论工作表扬单位”的评定,考核的依据主要是各地各校在中央和省级等主流媒体专题宣传报道的数量和质量等积分情况,是江苏省教育新闻宣传工作官方认定的最高荣誉称号。

2020年,苏州经贸职业技术学院积极对接优质媒体资源。在中央、省、市各级主流媒体上,推出了有深度、有力度和有影响力的宣传报道550余篇,其中《学习强国》、《中国教育报》、《新华日报》、光明网、交汇点、新华网、江苏教育频道等媒体占比80%;重点对其学院荣获“全国五四红旗团委”、第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、高层次人才引进和“三教改革”创新做法等取得的突出成绩做了深度挖掘和报道,《人民日报》第7版“要闻”中点赞学院精准指导毕业生就业,助力学生人人出彩。该院网站新闻类栏目有学院要闻、媒体聚焦、校园快讯和新媒体四个,全年共计发稿1690余篇。其中,主要稿件(学院要闻和校园快讯)刊发稿件820余篇,外发稿件(媒体聚焦)近550篇,新媒体稿件近320篇,新冠肺炎疫情专题网站专题报道180余篇。报道内容涉及人才培养、产教融合、校企合作、创新创业、师德师风、疫情防控、社会服务等方方面、点点线,全方位立体式对学院进行了报道。

近年来,苏州经贸职业技术学院党委高度重视新闻宣传工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把好意识形态关,坚定政治方向、坚持正确导向,将宣传工作与年终绩效考核挂钩,将宣传工作内容融于党校授课内容,着力做大正面宣传、做强舆论引导、做优对外宣传,讲好经贸故事,打响了该院品牌,在全院形成了人人懂宣传、人人想宣传、人人要宣传、人人爱宣传的良好氛围,不断推动学院宣传思想工作取得新进展。(通讯员:余晨晔、刘颢霖)(来源:交汇点 2021.4.16)

(党委宣传部 撰稿:余晨晔、刘颢霖;审核:李良)

相关链接:交汇点

上一条:交汇点报道我院深入学习增信心 全员参与氛围浓

下一条:交汇点报道我院召开2020年教学能力比赛总结会暨2021年动员会