• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

江苏教育新闻网、中国江苏网、交汇点等媒体报道2021年江苏省职业院校技能大赛互联网+国际贸易综合技能项目在学院圆满闭幕

     时间:2021-04-19    浏览次数:

2021年江苏省职业院校技能大赛互联网+国际贸易综合技能项目在苏经院圆满闭幕

为期两天的2021年江苏省职业院校技能大赛互联网+国际贸易综合技能项目在苏州经贸职业技术学院圆满闭幕,此次比赛共有47支代表队参加。

互联网+国际贸易综合技能项目专家组组长刘薇对大赛做技术点评。她表示,本次大赛题目难度适中,贴近国际贸易实际工作环境,全面考察了参赛队在“互联网+”环境下的国际贸易业务能力、职业技能和综合素养。全体参赛队发扬了“敬业、精益、专注、创新”的大国工匠精神,表现了良好的业务能力,展示了高超的技能水平,大赛达到了预期目标。裁判长雷卫中宣布了比赛成绩,江苏联合职业技术学院二队、苏州经贸职业技术学院、无锡商业职业技术学院,江苏经贸职业技术学院、江苏联合职业技术学院一队等5支队伍获得一等奖,扬州工业职业技术学院等9支队伍获得二等奖,南通科技职业学院等14支队伍三等奖,他对获奖参赛队表示了祝贺。雷卫中表示,本次大赛总体成绩比前几年有了明显的提升,体现了学生技能水平的显著提高,实现了大赛举办的初衷。苏州经贸职业技术学院会计与国贸学院院长凌守兴表示,作为承办院校,我院高度重视此次赛事承办工作,从2020年12月开始赛事筹备工作,召开党委会研究竞赛承办方案,成立以院长为组长的竞赛承办领导小组,组建专项工作组,多次召开专题会议,制定了详尽的筹备方案和疫情防控预案,组织了100多名师生志愿者进行多次模拟演练,确保赛事每一环节的无缝对接,得到了参赛院校师生的一致好评。

长期以来,苏州经贸职业技术学院始终以立德树人为根本任务,坚持以学生为中心的基本情怀和“人民性、地方性、职业性、智慧性”的发展理念,按照“七个贯通”的原则科学制定人才培养方案,加强对学生综合素质和职业能力的培养,通过参加和承办职业技能竞赛,不断推进专业建设,深化“三教”改革,提升学生职业技能水平,助力学生练就过硬本领。据悉,近三年该院学生在职业院校技能大赛中获得国赛一等奖2项,省赛一等奖7项,全国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖2项,省级一等奖8项等多项奖项,育人成效显著。(刘颢霖)(来源:交汇点2021.4.14)

相关链接:江苏教育新闻网 《江苏教育报》 中国江苏网 交汇点  《苏州日报》 引力播 新华网 人民网 苏州教育新闻频道

(会计与国贸学院 撰稿:徐蕴华;审核:沈巧明)


上一条:交汇点报道我院教师荣获“江苏省五一创新能手”称号

下一条:新华网、交汇点、中国江苏网等媒体报道2021年江苏省职业院校技能大赛互联网+国际贸易综合技能项目在学院拉开帷幕